?

Log in

 

Обращения курян помогают «КурскАтомЭнергоСбыту» - In Fear Of My Life I Went Suddenly Crazy

About Обращения курян помогают «КурскАтомЭнергоСбыту»

Previous Entry Обращения курян помогают «КурскАтомЭнергоСбыту» Dec. 4th, 2015 @ 04:02 pm Next Entry
Воззвания курян помогают «КурскАтомЭнергоСбыту»


«КурскАтомЭнергоСбыт» продолжает вести активную разъяснительную работу по животрепещущим вопросам, с которыми куряне обращаются к энергетикам.


Анализируя тему воззваний, служба свойства «КурскАтомЭнергоСбыта» выделяет более животрепещущие – вызывающие завышенный энтузиазм у курян – вопросы. К ним можно отнести вопросы подключения к интернет-сервису «Личный кабинет», передачи показаний и оплаты потребленных кв, уточнения данных о наличии долга за потребленную электроэнергию, также получения уточняющей инфы о продаваемой в подразделениях «КурскАтомЭнергоСбыт» современной электротехнической продукции (приборы учета энергии, короба к ним, автоматические выключатели).



Не наименьший энтузиазм у курян вызывают вопросы начислений за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды (ОДН). При этом, воззвания потребителей с вопросами по теме ОДН позволяют энергетикам выявлять многоквартирные дома с неправильным учетом употребления энергоресурсов. По установленным адресам гарантирующий поставщик электроэнергии «КурскАтомЭнергоСбыт» проводит всеохватывающую работу, направленную на определение и устранение обстоятельств неправильного учета энергоресурсов.



ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» благодарит курян за честное выполнение федерального законодательства в части оплаты электроэнергии, используемой на ОДН, и припоминает, что к числу причин, влияющих на правильность учета электроэнергии, потребляемой в многоквартирном доме, в том числе – энергии, используемой на ОДН, относятся:

- исправность/срок поверки общедомовых и личных устройств учета;

- своевременность и периодичность передачи показаний общедомовых и личных устройств учета;

- состояние/срок службы внутренних инженерных систем электроснабжения;

- предумышленное искажение показаний общедомовых и личных устройств учета;

- несанкционированное вмешательство в работу общедомовых и личных устройств учета, повлекшего искажение показаний таких устройств учета;

- бездоговорное потребление (воровство) электроэнергии собственниками жилых и/либо нежилых помещений многоквартирного дома.



    Это принципиально знать!



Величина ОДН – это разница меж показаниями общедомового прибора учета электроэнергии и суммы показаний личных устройств учета всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме. Величина ОДН в квитанции начисляется пропорционально площади вашей квартиры.



Долг по ОДН закреплен за должником - если жилец/собственник жилища не платит за коммунальные услуги, сумма его долга за ОДН не ложится на плечи других, а закрепляется за неплательщиком. При всем этом платить по статье ОДН за себя пропорционально занимаемой площади нужно, даже если собственник временно отсутствует в квартире. Эти же правила распространяются и на юридические лица, чьи помещения размещены в многоквартирном доме.



Приборы учета поверяют собственники - пункт 155 Постановления Правительства РФ №442 от 04.05.2012г обязует собственников устройств учета электроэнергии проводить поверку общедомовых и личных устройств учета самим, или по решению общего собрания жильцов силами избранной ими управляющей компании либо обслуживающей организации. Периодичность поверки общедомовых устройств учета - 8-16 лет зависимо от типа. Создавать контрольные снятия показаний личных устройств учета можно не почаще 1-го раза в полгода.



Расход электроэнергии по статье ОДН можно понизить:

- Одновременным снятием и передачей показаний общедомовых и личных устройств учета электроэнергии, что позволяет понизить величину расходов на ОДН на 15-20% процентов (показания передаются каждый месяц в период с 23 по 26 число, что содействует четкому рассчету размера платы за потребленную электроэнергию и электроэнергию по статье ОДН.

- Подменой старенькой проводки, ламп накаливания на светодиодные, проведением энергоаудита, ревизией и по мере надобности подменой устройств учета энергии на приборы учета класса точности не ниже 2.0. Общедомовыми устройствами учета должны быть обустроены все многоэтажки.

- Обеспечением сохранности, своевременного ремонта и обслуживания внутренних сетей многоквартирного дома, борьбой с несанкционированными подключениями нерадивых жильцов и воровством электроэнергии - силами управляющей компании, а при ее отсутствии – силами самих собственников квартир.



АО «АтомЭнергоСбыт» - энергосбытовая компания Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом», фаворитом которого является ОАО «Концерн Росэнергоатом» – оператор русских атомных станций, один из больших производителей электронной энергии в мире. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли Рф в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных окрестностях. В 2014 году решениями Минэнерго Рф АО «АтомЭнергоСбыт» был присвоен статус гарантирующего поставщика электронной энергии в Курской, Тверской, Смоленской, а с февраля 2015 года – в Мурманской области. На сегодня АО «АтомЭнергоСбыт» снабжает электронной энергией более 51 тыс. юридических и выше 4,5 млн. физических лиц, обеспечивает теплоснабжение и управление жилым фондом в городах-спутниках атомных станций.



Пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»



Перейти на сайт
Leave a comment
Top of Page Powered by LiveJournal.com